Groupe Scolaire Victor Hugo

Val-de-Reuil (27100)

 

Maîtrise d’œuvre
Itinérance

 

Mission
Maîtrise d’œuvre

 

Programme
Végétalisation de la cour

 

Montant des travaux
150 000 € HT

 

Calendrier
2023

 

Etat
En cours de travaux

Construction du nouveau groupe scolaire Victor Hugo

Pour la création du groupe scolaire Victor Hugo et de son nouveau centre de loisir, nous sommes intervenus pour redéfinir les revêtements de sol et proposer des plantations, en s’adaptant au contexte périurbain.

 

Nous avons voulu jouer avec les lignes déjà construites « en dur » sur site pour redéfinir des changements de sol, redessiner des espaces ludiques ou de plantation et renforcer la biodiversité entre ces lignes. Nous avons proposé d’agrandir la cour en créant un espace pédagogique à l’Est de la parcelle qui sera ponctuellement ouvert lors d’ateliers intégrés au programme scolaire. La diversité des espaces qu’offre cette école en fait un lieu à la fois inclusif, pédagogique et ludique.

Le chantier

Le ponton d’observation